县区动态

开发区清理店外摆放 助力“六城同创”
5月22日,区综合执法大队、杜店办事处、杜店派出所联合对辖区内的店外经营问题进行了清理,同时对烧烤行业进行突击检查。共查扣店外占道摆放桌椅20余套,占道堆放物料10余处,对8家烧烤商户进行警告处理。随着夏... (2018-05-29)
无棣县综合行政执法局党员女子中队: “增美增靓、美颜修复”在行动
为维护美丽的无棣,党员女子中队在柔性执法、温馨提示的基础上又开展了城市容貌“增美增靓、美颜修复”活动。党员女子中队严格奉行走千家万户、说千言万语、历千辛万苦、想千方百计的原则,严格执法、文明执法、规... (2018-05-28)
无棣县综合行政执法局推进综合执法中队建设,保质保量完成改革任务
无棣县综合行政执法局自2017年11月组建后,按照《无棣县综合行政执法实施办法》的具体要求和县政府第14次常务会议的总体部署,精心组织,强力推进,各项工作成效显著。综合执法中队派驻各镇街工作以来,各镇街综... (2018-05-15)
铁金福同志到帮扶村蹲点调研
4月20日,市城管执法局党组书记铁金福第二次到第一书记所在村,沾化区冯家镇西堼二村蹲点调研。铁金福同志与村两委班子、老党员、老干部、复退军人、企业家代表进行了座谈。参加会议的有支部书记李建坤、支部委员... (2018-04-20)
铁金福同志到邹平县开展调研活动
4月18日,市城管执法局党组书记铁金福按照全市“大学习、大调研、大改进”的安排部署,结合近期高铁沿线环境整治和环保督查任务整改,到邹平县进行了调研。调研组首先来到位于长山镇的非正规垃圾存放点,实地督导... (2018-04-19)
对违规广告零容忍——开发区又拆除6处违规广告
4月17日开发区执法大队组织执法人员对中海城1处大型广告牌,上海世家5处违规墙体广告进行统一拆除,拆除面积近100平方米。清理过程中,执法队员耐心与违规广告经营户沟通,并蹲死靠牢确保每一起违规广告都现场拆... (2018-04-18)
开发区以良好的秩序 喜迎八方来客
4月2日,开发区执法大队接到秦皇河即将举办郁金香花展的通知后,单位负责人封涌波立即召开专题会议部署花展相关工作。会后,前往秦皇河花展现场与传媒集团共同细化花展期间商贩管理工作方案。为给游客提供良好的... (2018-04-05)
开发区执法大队拆除8处楼顶违规广告牌
根据2月1日市政府下发的《滨州市户外广告设置管理办法》中的一门头一牌匾规定,开发区执法大队及时组织人员,对辖区内所有商业沿街店面下发关于门头牌匾及楼顶广告牌(字)的设置要求。3月28日,开发区执法队员向... (2018-04-04)
开发区综合行政执法大队严控烧烤油烟 防治大气污染
为切实做好大气污染防治工作,按照中央环保督察的整改要求,开发区综合行政执法大队提前部署,履职尽责,切实解决烧烤油烟排放问题,改善大气环境质量和人居环境。一是高度重视,强化宣传。执法大队按照2018年的... (2018-04-02)
开发区执法大队赴革命老区参加爱国教育活动
在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,传承革命传统精神。3月26日上午,开发区综合行政执法大队组织支部党员干部及入党积极分子赴渤海革命老区纪念馆开展了以“参观革命教育基地,接受爱国主义教育”为主题的纪念活... (2018-03-26)
无棣县综合行政执法局建立城管、业主微信群 实现服务、沟通“零距离”
为了进一步增强与市民之间的沟通,切实转变工作作风,无棣县综合行政执法局创新城市管理模式,建立城市管理“微信群”,实现城管、业主“零距离”。据了解,为便于管理,无棣县综合行政执法局共划分6个片区实现对... (2018-03-26)
无棣县综合行政执法局: 让“红色基因”带动执法工作再上新台阶
3月16日,无棣县综合行政执法局召开2018年度党建工作会议,确定了“2018红色基因传承年”的总基调,会议从如何探寻红色基因、如何理解红色基因、如何践行红色基因三个方面,力争充分发挥党建的引领带动作用,促使... (2018-03-19)
沾化区综合行政执法局举办业务培训班
为严格落实城管体制改革,顺利推进相对集中行使行政处罚权工作,切实提高执法人员政治理论水平和业务能力,增强执法队伍整体素质,2月27日至3月2日,滨州市沾化区综合行政执法局举办了为期四天的业务培训班,培训... (2018-02-28)
滨城区综合行政执法局举行欢送大会
1月12日下午,滨城区在彭李街道为民社区会议室举行市派执法队员欢送大会,区综合行政执法局党组书记、局长,区城市管理局局长宋纯杰主持并讲话,市城管监察支队副支队长赵晓明、李洪刚、张洪波,区综合行政执法局... (2018-01-12)
北镇城管: 加强“冬防期”油烟污染治理检查
冬季来临,部分烧烤经营业户存在侥幸心理,放松了对油烟处理设备的规范使用,由于无烟炉具清理不及时,存在极大安全隐患,且冬季更易造成大气污染。为有效遏制烧烤等餐饮行业油烟污染,减少安全隐患,进入12月以... (2017-12-20)
滨城区共查处违规燃放烟花爆竹行为260起
近日,记者从滨城区城市管理执法局获悉,为执行市区禁止燃放烟火爆竹的规定,滨城城管加大了管控力度,截至目前共查处违规燃放烟花爆竹行为260起,劝阻违规燃放行为120起。滨城城管通过经常性宣传和集中宣传相结合... (2017-11-29)
城管网格化 无缝隙对接
9月21日清晨,无棣县第三实验学校的网格化管理志愿者与县城管执法局的工作人员一起引导学生有秩序进入学校。自今年全市推行城市管理网格化以来,无棣县以网格为依托,利用部门资源和社会治理网格,通过信息化手段... (2017-09-29)
信城街道依法拆除违建2.5万余平方米
为维护公平公正,构建良好的城乡规划建设管理秩序,8月25日,阳信县信城街道组织120余人、8台大型机械车辆,对双程路两侧12户违法建设进行了依法强制拆除。  据悉,双程路是位于阳信县城乡结合部的一条主干道,... (2017-08-28)
滨城调动各方力量共同参与城市管理 一张小网格管住“各种乱”
今年5月以来,滨城区成立了城市管理网格化工作领导小组,负责对全区10个乡镇、街道城市管理工作进行督导推进,通过城市管理网格化来管住各种乱象。一张“滨城区城市管理网格化与社会治理相结合网格图”应运而生。... (2017-07-21)
彭李城管协调爱心单位助力高考
 近日,为给广大考生创造一个安静舒适的学习、考试环境,滨城区彭李街道城管执法大队向各施工工地、装修门店、经营性娱乐场所等噪音污染施工作业单位,下达了禁止噪音污染的通告,最大限度控制噪音污染。  他... (2017-06-08)